卒業証明書の発行について

【事務室窓口における発行】

事務室の窓口に備えてある「卒業証明書交付願」に、必要事項を記入のうえ、本人である

ことを証明できる書類(自動車運転免許証等)を添えて提出してください。

卒業証明書は、20分程度で発行できます。

記

必要事項:交付願年月日、卒業年(和暦)、氏名、生年月日、必要な理由

持参していただくもの:本人であることを証明できる書類(自動車運転免許証等)

窓口受付時間:平日の午前8時35分から午後5時まで

【郵送による発行】

次のものを同封のうえ、学校事務室に郵送してください。

「卒業証明書交付願」(PDFファイル)をダウンロードして印刷したものに、必要事項

を記入したもの。

・必要事項:交付願年月日、卒業年(和暦)、氏名(名字が変わっている場合は、旧姓も

併記してください)、生年月日、必要な理由

・昼間に連絡のできる電話番号(交付願の余白に記入してください)。

本人であることを証明できる種類の違う書類2部(自動車運転免許証1部・保険証1部等)

の写し。

返信用封筒(返信先の郵便番号、住所、氏名を明記のうえ、82円切手を添付)

郵送先 〒470-2366

愛知県知多郡武豊町字ヲヲガケ8番地

愛知県立武豊高等学校 事務室

(「卒業証明書交付願在中」と朱書)

【英文卒業証明書の発行】

英文の卒業証明書は、発行に1週間程度かかります。ついては、学校事務室まで事前に電話

連絡していただきますようお願いします。

なお、連絡の際に次の項目についてお聞きしますので、よろしくお願いします。

① お聞きする項目

ž   卒業年(和暦)、氏名(漢字表記、ローマ字表記)、生年月日、

必要な理由、渡航先、必要部数

ž   昼間に連絡のできる電話番号